|
Я времени зря не теряла, делюсь знаниями о некоторых элементах косметики. Если я в чем-то не права, просьба меня поправить - я только недавно начала знакомиться с этой темой:)
Ретинол (Retinol), он же витаамин А - часто добавляют в косметику для увядающей кожи, так как он способствует более быстрому делению клеток.
Тиамин (Thiamin), он же витамин Б - добавляют в кремы, чтобы сделать их еще более питательными.
Гермабен (Germaben) - играет роль консерванта в косметике. Производится из бензойной кислоты, она оргааническая. Гермабен защищает косметическое средство от размножения в нем микробов.
Коллаген (Collagen) - в процессе старения колагеновые волокна кожи разрушаются, именно поэтому в кремы для профилактики старения кожи добавляют это вещество.
AHA кислоты (Alpha hydroxy acids) - фруктовые кислоты, винные, гликолевые. Помогают очистить лицо от мертвых клеток, то есть ускоряют процесс обновления кожного покрова.
BHA кослоты (Beta hydroxy acids) - салициловая кислота (Salicylic acid), проникает в поры глубже AHA и более щедяще отшелушивает.
Масла алоэ вера (aloe vera oil), авокадо (avocado oil), масло бабассу (babassu oil), кокосовое (coconut oil), жожоба (jojoba oil) и др. - смячают и питают кожу, способствуют распаду мертвых клеток, имеют антибактериальное свойство.
Каолин (Kaolin) - минеральное вещество, глина, Очищает, питает и матирует кожу.
Ланолин (Lanolin) - основа кремов и многих других косметических средств. Его также называют животным воском, так он добывается путем промывания шерсти овец. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека.
Мика (Mica) - минеральное вещество, смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Его добавляют в минеральную пудру, так как мелкие частички мики преломляют свет и дают эффект сияния.
Диоксид титана (Titanium dioxid) - обладает способностью отражать УФ-лучи, именно поэтому его всегда добавляют в средства для защиты от солнца. Используется также в производстве минеральных пудр.
|